〜私のちょっとした特技〜
今週のお題
そうさねぇ
粗食 貧食 手抜き を見破られない術を心得てることかしら。。。
「ごめんなさい 冷蔵庫の中は もう これだけです 」
涙の一滴でも落としてみなされ。
茶舞台蹴っ飛ばした夫が、
その勢いで外に飛び出し
家には残された7人の孫、、じゃなくて子供達が
お決まりのシーンですよ。
それがですね
「今日は温野菜にしました〜〜」
ハイ
この一言で、急に高級レストランへ♪♪♪
但し
ここはチーンじゃ駄目
やはり「ふかし釜」。。。あっ
今は深めのフライパンに、
フリーサイズの
えぇと 蒸かし網皿(?)使用いたしまして
ホワッと蒸かしますです。
ハイ
半切りの南瓜を適当に切り、
そしてブロッコリー
これだけです。
だって、他にな〜〜んもないのだもの。
冷凍した苺蒸かしてもね〜〜
彩は綺麗だろうけれど