〜いいんだけど〜
カビが生えるんだよね
時間が経つと。。。
苺ジャム&マーマレード
軽くトーストして
薄く”マーガリン”塗って(バターじゃダメなの)
そこへ
苺ジャム!
時にはマーマレードと半々のせて\(^o^)/
(な〜〜んもない珈琲タイム そんな時にはおやつ代わりにも)
これが私の好きな食パンの食べ方なのであります。
今日もそのようにしていただいた朝食
市販のジャムを瓶から。。。
ここで 手がとまりました。
【冷凍しておこう】
これからは御餅の出番も多くなりそうだし。。。
小さな容器二個に とりあえずの少量を入れて
残ってるジャムは冷凍保存♪サヨ〜ナラ
これで お節に飽きてもOKよん
(って 24時間コンビニのお蔭で お節と付き合う時間は短縮されてきてますが)